Ricetta di Raffaella Amato
Primo classificato Premio Ezio Falcone 2016

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di pasta fresca all'uovo
150 gr. di zucca
100 gr. di salsiccia
20 gr. di funghi porcini secchi
100 gr. di besciamella
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
Pepe bianco
Salsa con olio, aglio, prezzemolo, noci, 10 gr. di pinoli, 50 gr. di pomodorini secchi
1 cucchiaino di colatura di alici per ogni porzione
Limone grattugiato

Procedimento:
Preparare una pasta fresca con farina e uova. Soffriggere la zucca con cipolla, salsiccia e funghi; aggiungere un po' di besciamella e formaggio.
Per la salsa: soffriggere aglio, olio e prezzemolo, aggiungere la noce tritata e i pinoli. Preparare una salsa a freddo con olio, colatura di alici, aglio e prezzemolo; impiattare e grattugiare il limone.