Nel dicembre 2005 viene organizzata una serata dedicata alla colatura di alici dal titolo "Cultura del cibo, cibo nella cultura; a proposito di colatura di alici di Cetara" durante la quale viene presentato il libro "Slow Food Revolution (Rizzoli) di Gigi Padovani.

Programma

Saluti

 rag. Francesco Liguori, Sindaco di Cetara

 dott. Domenico Gatto, Presidente della Pro Loco

 Rappresentante della Confraternita del Pesce Azzurro

 dott. Secondo Squizzato, Presidente "Associazione Amici delle Alici"

 

A proposito di Colatura d'alici di Cetara

 

Prolusione di Gennaro Esposito "Ristorante Torre del Saracino - Marina di Seiano: Il piacere della Colatura d'alici

Eugenio Luigi Iorio, docente Scuola di specializzazione in Scienze dell'Alimentazione: La salute della Colatura d'alici

Marino Niola, docente di Antropologia Culturale istituto universitario S.Orsola Benincasa: L'alice nella costiera delle meraviglie

 

Il libro da leggere

 

Luciano Pignataro, Giornalista "Il Mattino"

Vito Puglia, Segreteria Nazionale Slow Food

presentano il libro

SLOW FOOD REVOLUTION di Gigi Padovani, Rizzoli

con l'intervento dell'autore

 

Coordina: Anna Scafuri, Giornalista RAI

 

e ... prima della festa

"I CETARELLI" ideati da Ezio Falcone e prodotti da Salvatore De Riso

per concludere ... la pizza alle alici pensata da Cosimo Mogavero e realizzata da Ciripizza e i bianchi di tutte le aziende della Costiera Amalfitana: Ettore Sammarco, Episcopio, Apicella, Marisa Cuomo, Cantina S.Francesco, Reale, Cantine Sammarco.

Apertura stand espositivi delle aziende produttrici di colatura.

Presso i ristoranti della Confraternita del Pesce Azzurro

ACQUAPAZZA

AL CONVENTO

LA CIANCIOLA

SAN PIETRO

piatti tradizionali o innovativi a base di colatura.

 

GALLERIA

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