In collaborazione con la locale Pro Loco e la Confraternita del pesce azzurro viene organizzata una serata interamente dedicata alla colatura di alici in cui si svolge il convegno "Territorio, qualità, identità: la colatura di alici di Cetara".

Programma

Saluti

Sindaco di Cetara: rag. Francesco Liguori

Presidente della Pro Loco: dott. Domenico Gatto

Rappresentante della Confraternita del Pesce Azzurro

Presidente ‘Associazione Amici delle Alici’: dott. Secondo Squizzato

Relatori

Dott. Fabio Renzi, Segreteria Nazionale Legambiente: L’Italia e i territori della qualità 

 

Prof. Raffaele Ferraioli, Presidente Comunità Montana Penisola Amalfitana: Il prodotto tipico di qualità e lo sviluppo  del territorio

 

Vito Puglia, Segreteria Nazionale Slow Food: La colatura d’alici e le qualità identitarie: il ruolo dei Presidi Slow Food

 

Dott. Pierpaolo Cavallo, Ricercatore Università degli Studi di Salerno: Caratterizzazione  della colatura d’alici: stato dell’arte e prospettive future

 

Moderatore: dott. Antonio Fiore Giornalista ‘Corriere del Mezzogiorno’